+7840-226-74-76, +7840-226-72-07

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ!

Сухумский открытый институт (СОИ) является негосударственным высшим учебным заведением, лицензированным (лицензия №93 от 04.08.2014г) и аккредитированным (свидетельство о гос аккредитации Серия №003 от 04.08.2014г.) государством. Основан вуз в 1997г. и осуществляет свою деятельность на основании Устава, зарегистрированного в Министерстве юстиции Республики Абхазия (приказ № 65 от 07.06.1997 г.) осуществляет свою деятельность на основании Устава, зарегистрированного в Министерстве юстиции Республики Абхазия за №796 приказ № 65 от 07.06.1997 г. и свидетельства о государственной аккредитации №3 от 27.09.2002г. В основе учебного процесса СОИ лежит государственный образовательный стандарт Российской Федерации. ВУЗ выдает дипломы о высшем образовании государственного образца.


В распоряжении студентов СОИ имеются компьютерный класс, библиотека, которая в течение нынешнего года пополнится еще книгами из различных городов Российской Федерации. Здание высшего учебного заведения расположено в центре Сухума, что немаловажно для студентов.
Структура СОИ компактная и упрошенная. Функционирует кафедра «Национальной экономики и юриспруденции». Административно-управленческие функции выполняют Совет учредителей, Ученый совет, ректорат, кафедры, методисты, ректор. Высшим органом управления СОИ является Общее Собрание учредителей. Преподаватели принимаются на работу на контрактной основе сроком на один год. Сочетание контрактной формы с почасовой оплатой труда дисциплинирует преподавателей и дает хорошие результаты. Профессорско-преподавательский, состав СОИ обладает богатым опытом работы. Среди нас есть академики, профессора, доценты, общественные деятели Абхазии. Только за последнее время наши преподаватели издали более тридцати учебных пособий и другой учебно-методической литературы для высшего образования.
СОИ активно участвует в реализации государственной Программы развития абхазского языка, разработаны два варианта программы — для тех, кто изучал язык в школе, и тех, кто не владеет языком. На абхазском и русском языках проводим занятия по «Истории Абхазии», «Национальной экономике Абхазии», и «Апсуара». При СОИ открыты спецгруппы по футболу, шахматам и каратэ. Наш вуз заключил официальные договоры о взаимопомощи и сотрудничестве с ведущими государственными вузами России. В их числе:
ФГАУ ВПО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт», «РУДН» — экономический факультет
Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) ФПО
Ставропольский филиал Российской государственной академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Тугаи-Барановского.
Представители этих вузов принимают участие в итоговых аттестациях наших выпускников, а наши студенты проходят практику в этих вузах. Некоторые вузы дальнего зарубежья и неправительственные организации уже интересуются нашей работой и готовы помочь в развитии материально-технической базы, поддерживая нас именно как негосударственное учебное заведение, которое реализует идею инновационного альтернативного обучения. Это предполагает демократичность, доступность, гибкость, отсутствие искусственных барьеров на пути к образованию, открытие при вузе по мере необходимости новых специальностей, в которых будет нуждаться наша страна.
СОИ осуществляет обучение по направлениям экономики и правоведения; подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров, реализацию иных образовательных услуг. Разрабатывает и издает учебную, методическую и научную литературу. С учетом потребностей и возможностей студентов может быть организовано освоение образовательных программ в форме самообразования, экстерната.
Допускается сочетание различных форм получения образования, организация обучения по нескольким специализированным профилям.
Подготовка специалистов в СОИ производится очно (дневная форма обучения), очно-заочно (дневная, заочная, смешанная) форма обучения), Прием студентов в СОИ проводится на конкурсной основе (экзамены).
Со студентами заключаются контрактные договора сроком на один год или весь период обучения.
На бесплатное или частично платное обучение в СОИ могут претендовать:
1) дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
2) инвалиды Отечественной воины в Абхазии;
3) выпускники средних и средне — специальных учебных заведений, обладатели золотых и серебряных медалей или окончившие их на «отлично» при условии сдачи экзаменов на «отлично», и последующего успешного обучения.
Бесплатное обучение в вузе возмещается за счет Попечительского фонда СОИ, перечислении за обучение от юридических и физических лиц, а также других благотворительных взносов.
СОИ осуществляет текущий контроль успеваемости и промежуточную (в конце семестров) аттестацию студентов в форме тестов, собеседования, зачетов, экзаменов по 5-ти бальной системе. Пересдача зачета или экзамена по просьбе студента допускается в отдельных случаях с разрешения администрации за дополнительную плату.
Обучение в СОИ завершается экзаменами (зачетами) и обязательной итоговой государственной аттестацией выпускников. По окончании СОИ выпускникам, прошедшим аттестацию выдается диплом о высшем образовании государственного образца.

1 комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.